septiembre 17, 2012

Chocolate y ron

No es secreto mi pasión por los dulces, helados, postres y cuanta golosina pueda llegar a mis manos, así como tampoco es secreto que me dasagradan la mayoría de bebidas alcoholicas, entre ellas el ron, hasta el punto que algunos me creen un "abstemio empedernido".
La verdad es muy diferente, algunas bebidas combinadas con buen gusto adquieren un espíritu diferente de los que si me es posible disfrutar, así que al combinarlos con mi pasión se podría obtener un resultado muuuuuy especial.
Hace un par de días, conversando con una amiga que me da ideas tentadoras en la pasión por las golosinas que compartimos (particularmente chocolates) hallé en el blog de Pasión por la cocina de Ximena la receta de "Chocolate al ron".
Aunque tampoco soy apegado a la cocina pensé en usar el domingo para conseguir lo necesario y pasar de saborearlo en la mente a saborearlo con cada una de las papilas gustativas, nervios olfativos y ópticos, lamentablemente no se pudo, pero estoy seguro que no debo esperar a probarlo para decirles que está archisuperrecontradelicioso, así que con el permiso correspondiente de Ximena paso a copiar el contenido de la receta (con algunas equivalencias de lenguaje) y usar sus imágenes.
¡Ah! El artículo original está en:
http://pasionporlacocina-ximena.blogspot.com/2012/09/chocolate-al-ron.html

Ingredientes (5 personas)

  1. 225g de chocolate
  2. 4 huevos, con las yemas separadas (claras)
  3. 75g de azúcar flor (azucar impalpable)
  4. 4 cucharadas de ron oscuro (a su falta use otro tipo  de ron)
  5. 4 cucharadas de crema espesa (chantilly).

Para decorar:

  • Crema para batir
  • Azúcar flor (azucar impalpable)

Preparación:


  1. Fundir el chocolate a baño María o en microondas.
  2. Batir las yemas con el azúcar flor durante 5 minutos, si bates a mano debes batir un poco más de tiempo. La idea es obtener una crema pálida.
  3. Añadir lentamente el chocolate derretido , el ron y la crema y mezclar todo muy bien.
  4. En un bol batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior en dos tandas.
  5. Repartir la mousse en las copas y refrigerar por dos horas, como mínimo.
  6. Para servir, decorar con crema batida , choclate y una hojita de menta.

 ¡Bon apetit ;-!

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